秦创原战略研究院赴延安高新技术产业开发区管理委员会调研科技创新工作

发布时间:2023-05-09 08:56:54 点击:

5月9日,秦创原战略研究院执行院长周忠良、副院长王洋等赴延安高新技术产业开发区管理委员会、秦创原(延安)创新促进中心,围绕科技创新工作展开调研并进行交流座谈。

周忠良一行围绕新能源光伏玻璃、石油管材加工、油气智能、网约车、软件开发等产业,调研彩虹(延安)能源有限公司、延安嘉盛石油机械有限责任公司,并参观优e出行、陕西埃菲克能源科技有限公司、延安联瑞信息科技有限公司,就各企业生产经营、技术创新和项目建设等情况展开调研,充分了解存在问题。

随后,周忠良一行参观秦创原(延安)创新促进中心,详细了解中心建设运行、企业入驻、创新成果转化等情况。

座谈会上,高新区党工委副书记、管委会主任高庆海对秦创原战略研究院的一行到访表示欢迎,并就秦创原(延安)创新促进中心建设发展情况及延安高新区升建国家级高新区有关情况进行了简要介绍。他表示,下一步要瞄准定位,与研究院展开多层次多维度的合作研究。

王洋副院长介绍了秦创原战略研究院自揭牌以来的建设情况、主要研究内容、未来发展思路及重点合作项目等。

周忠良院长深入了解秦创原(延安)创新促进中心工作情况后,表示下一步将通过签订战略合作框架协议及期刊专栏推介等形式,深化战略互信;并以项目研究、典型案例等形式展开深度合作,通过搭建高校成果与企业需求的桥梁助力延安高质量发展。