商洛秦创原科技企业融通创新示范区建设方案专家论证会在省科技厅召开

发布时间:2023-07-22 09:35:44 点击:

7月19日,市科技局在省科技厅组织召开《秦创原科技企业融通创新示范区建设方案》专家论证会,会议邀请了省秦创原建设领导小组工作专班成员成恒国、西北大学经济管理学院教授赵守国、陕西现代经济研究院副院长白振中、陕西省创业投资协会理事长卢道真、西安交通大学经济与金融学院教授袁晓玲、陕西水木数字经济创新研究院院长沙清华、秦创原战略研究院副院长王洋、商洛发展研究院副院长董朕等8名行业领域评审专家,市科技局党组书记、局长杨博及相关科室负责人参会。

会上推举赵守国教授担任评审专家组组长,市科技局介绍了《方案》起草情况,专家组论证并反馈了评审意见。一致认为,《方案》结构合理、内容全面,契合商洛实际,体现了创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,科技企业融通创新。

据悉,“秦创原科技企业融通创新示范区”是全省秦创原建设“一总多区多平台”差异化协同创新格局对商洛的创新发展定位,市科技局于今年5月成立工作专班,起草编制《秦创原科技企业融通创新示范区建设方案》,先后对接了西安交通大学国家技术转移中心、西安创新发展研究院等科创智库,《方案》锚定“一都四区”总目标,抢抓西安“双中心”建设重大机遇,以构建独具商洛特色的现代化产业体系为目标,以科技赋能大中小企业融通创新为主线,以“四提”攻坚战为抓手,实施“六大提升工程”,落实“八项重点任务”,为奋力谱写中国式现代化建设陕西新篇章贡献商洛力量。

下一步,市科技局将充分吸纳专家组论证意见,征求各方建议,进一步修改完善《方案》,高质量建设秦创原科技企业融通创新示范区,打造独具商洛特色的差异化协同创新格局。