研究院新闻

秦创原战略研究院与延安高新技术产业开发区管理委员会签订战略合作协议

来源:
发布时间:2023-06-12 11:29:12 点击:

为进一步深化科技成果转化“三项改革”,建设科技成果转化“加速器”,探索厅市合作及校地、院地合作承接科技成果转化的新路径新模式,6月10日,“三项改革”进延安暨科技成果集中路演活动在延安举行。省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春出席活动并为黄陵省级高新区授牌。延安市委副书记、市长严汉平致辞。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军介绍全省科技成果转化“三项改革”推进情况。副市长王云祥主持。西安交通大学公共政策与管理学院院长、秦创原战略研究院执行院长周忠良,社会科学处副处长张日鹏,公共政策与管理学院院长助理、秦创原战略研究院副院长王洋等参加活动。

周忠良执行院长与延安高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任高庆海签订战略合作协议。协议充分聚焦“加快推进秦创原建设,加快实现创新驱动发展战略,更好发挥秦创原在促进区域协调发展转型中的重要作用”这一主题,本着“优势互补、资源共享、务实稳健、共同发展”的原则,双方拟从开展科学研究、举办高端论坛、建设人才队伍、落实科技成果转化等方面展开高水平、深层次战略合作,为延安科技创新及高质量发展提供决策支撑和智力支持,助力红色圣地延安成为科技创新热土。

该战略合作协议的签订是秦创原战略研究院落实“三项改革”,深入三秦地市,响应政府需求的又一生动体现。研究院将充分发挥智库优势,为加快实施创新驱动发展战略,推动秦创原建设不断迈出新步伐,谱写陕西高质量发展新篇章贡献绵力、再立新功。

地址:陕西省中国西部科技创新港  邮编:710115