秦创原战略研究院与民革陕西省委签订战略合作协议

发布时间:2023-02-20 08:48:02 点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和来陕考察重要讲话,加力加速建设秦创原创新驱动平台,深入推动与民革陕西省委合作进程,2023年2月20日,秦创原战略研究院与民革陕西省委及省内多家民革企业方代表共同参加陕西民革企业家联谊会成立大会。陕西省人民政府副省长、民革陕西省委会主委徐明非,民革中央社会服务部综合处副处长徐秋岩,西安交通大学党委常委、统战部部长张定红,民革陕西省委会副主委王选,民革陕西省委会副主委崔彬,民革陕西省委会副主委、西安交通大学公共政策与管理学院教授杜海峰,民革陕西省委会秘书长刘朋,西安交通大学公共政策与管理学院院长、秦创原战略研究院执行院长周忠良,秦创原战略研究院副院长王洋等出席会议。

大会上,周忠良执行院长对陕西民革企业家联谊会的成立表示祝贺,就秦创原战略研究院基本情况及与民革陕西省委的下一步合作进行了简要介绍,并与民革陕西省委签订了战略合作协议。

战略合作协议内容主要聚焦“深入实施创新驱动发展战略,扎实推进创新型省份建设,加速建设秦创原创新驱动平台”的主题,双方拟围绕深化科学研究、政策咨询、制度设计、体系建设、人才培养、评价监测等方面展开积极合作,通过开展科学研究、举办高端论坛、推动双方专家讲学任职等方式,大力支持创新人才队伍建设,携手落实科技成果转化,共同助力秦创原创新驱动平台建设。

该战略合作协议的签订是秦创原战略研究院积极探索成果转化新路径、创新政校合作发展新模式的重要体现。研究院将持续秉承服务社会的理念,进一步夯实与民革陕西省委合作基础,整合优质人才和智力资源,着力打造科技创新的“陕西样板”。