秦创原战略研究院与延安市高新区管委会召开座谈会

发布时间:2023-03-10 17:44:25 点击:

为进一步加强秦创原战略研究院与地市间协同联动,为秦创原创新驱动平台发展集智赋能,2023年3月10日,秦创原战略研究院与延安市高新区管委会举行座谈会。延安市高新区管委会党工委委员、管委会副主任(挂职)齐锴亮,西安交通大学公共政策与管理学院院长、秦创原战略研究院执行院长周忠良,秦创原战略研究院副院长王洋等出席会议。

座谈会上,王洋副院长对齐锴亮副主任的到访表示热烈欢迎,并就秦创原战略研究院自揭牌以来的建设情况、主要研究内容、未来发展思路及重点合作项目等进行了简要介绍。

齐锴亮副主任对秦创原战略研究院取得的阶段性成果给予充分肯定,并对延安市积极响应秦创原总平台建设、与秦创原战略研究院紧密合作的紧迫性和必要性予以认可。他围绕延安市高新区的发展历程、新老品牌企业运行概况、延安秦创原建设工作成果、“红色筑梦”科技创业投资基金相关优惠政策等作以系统化推介;并表示,延安作为老牌红色革命根据地,更应肩负前人使命,在新中国建设的道路上,奋力谱写出更加辉煌的新篇章。希望通过本次座谈,与研究院及西安交通大学技术转移中心等单位紧密结合,通过参观调研、课题研究、高端论坛等形式,建立切实可行的战略合作机制。

周忠良院长表示,秦创原是陕西从科教大省向科技强省迈进的重要发展机遇,将充分加强资源整合,下一步拟通过签订战略合作框架协议及期刊专栏推广等形式,深化战略互信,展开深度合作;并协同学校技术转移中心及省内软科学基地专家学者等赴延安实地调研,以课题研究等形式协助延安总结本地秦创原建设实际经验,提速本地创新创业及科技成果转化,为延安在省级和国家级层面亮相发声提供坚实助力。

通过本次座谈交流,增进了双方了解互信,也为下一步共同合作奠定了坚实的基础。